央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  西施:战国时吴王最宠爱的妃子。

  貂蝉:东汉末年司徒王允的歌女,随后成为董卓最宠爱的姬妾。

  王昭君:西汉初期为秀女首选,后成为匈奴王后。

  杨玉环:唐玄宗李隆基最宠爱的贵妃。

  其实她们除了天生丽质外,还有一个重要原因,从她们的生活环境和地位就可见一斑。

  从这四大美女的处境,就不难理解为什么现在的人为什么那么热衷于所谓的“宫廷秘方”了。其实这些宫廷秘方无外乎就是一些养生食疗之法,在现在社会已经不是什么秘密了,在“寻找春天里的100道菜”活动里面,就有幸查到了部分宫廷养颜饮食秘方,以供大家参考,让我们一起成为美丽女人。

秘方之一:五味子膏

  原因:五味子性温,味甘酸,入肝、肾、心、肺诸经。历代医药学家认为有“养五脏,壮筋骨”等滋补强壮作用。含有五味子素、枸椽酸、挥发油等多种物质,对大脑皮层功能有调节作用,可改善人的智力和体力,增强机体非特异性抵抗力和肾上腺皮质功能;具有保肝、解毒、降低谷丙转氨酶作用等。可称此膏为健脑益寿佳品。

  功效:补肾健脑,滋阴益气,静心养气。

视频集>>

热词: