央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  酸奶一直是那些对牛奶过敏的人的保健圣品,大家都认为这些东西吃了有百利而无一害,记者以前也经常把酸奶当饭吃,对酸奶中的益生菌也颇具好感。但是,营养师称:如果摄取菌群过多,也会破坏人体肠道中的菌群平衡,反而使消化功能下降。

益生菌酸奶比拼活菌数量

  步入超市不难发现,如今酸奶产品竞争已经进入了“细菌战”时代。超市奶制品专柜中,酸奶的包装上各种菌种的“专业”名称加起来不下10种,“AB100”、“BE80”、“LGG”、“龙根B菌”、“双歧因子”……益生菌名目繁多,酸奶产品的技术换代也越来越快。有些酸奶不仅标明菌类名称,还标明了菌群数量,如“每千克富含100亿个活性益生菌”等,并称是从国外进口的菌群,菌株纯正、活力强。还有些广告则大力宣传各菌种能帮助消化以及不同的保健功能,如某一家厂商就宣传其酸奶中的LGG成分有“平衡和改善胃肠功能”、“增强人体自身免疫能力”、“排出毒素”、“预防龋齿”等8大保健功能。

视频集>>

热词: