央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于花粉具有一层耐酸、耐碱、耐腐蚀的坚硬外壁,学术界曾认为蜂花粉只有破壁才能被吸收利用。但如今多项研究表明,蜂花粉作为食品不需破壁,因为花粉壁上存在萌发孔、萌发沟,在胃肠的酸性环境中和酶的作用下,花粉的营养成分能通过萌发孔、萌发沟渗透出来。花粉破壁后,反而更容易受到污染,不利于保存。不过花粉作化妆品原料必须破壁,因为皮肤没有消化能力。但是花粉用作进一步加工的原料时,必须破壁,才可保证花粉的营养成分均被提取出来。

  花粉怎么食用方法

  由于蜂花粉来源于大自然,附有少许尘沙,请将原粉与蜂蜜以1:4的比例调和成花粉蜜并放置几天后服用,具体方法为:找一空瓶子,下面放花粉,然后到上蜂蜜,在冰箱冷藏室内静止7天左右,花粉现在已经跑到瓶子上面那层了哈(其实花粉在注入蜂蜜30分钟左右就已经都浮上来了的,静止那么久是为了让其中的杂物沉淀)把上层的花粉蜜混合物成到另外一容器内冷藏保存随吃随取,过滤过花粉的蜜可以下次再使用,勿食沉在瓶底的尘沙。一般早晚空腹食用,每次5-10克左右,治疗剂量加倍。

  注意事项:  

  (1)冲服花粉时,切不可用60℃以上的水。 

  (2)蜂花粉经过蜜蜂和人双重选择,安全无毒。但对于个别严重过敏反应,请停用或采用逐渐加大服用量的方法,另外饭后服用也可减少过敏的发生。 

  (3)花粉长期存放,应密封置于冰箱内。 

  (4)蜂花粉具有特殊的辛香味道,不太适口,所以服用花粉,贵在坚持!建议每次过滤花粉100g左右太多了不好过滤还浪费蜂蜜。

视频集>>

热词: