央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    花粉除了对女性有防衰老、美容作用之外,它还能增强人体综合免疫功能、防治脑心血管疾病、防治前列腺疾病、减肥、调节肠胃功能、保肝护肝等功能.
对劳累工作者和长期在电脑跟前工作的人来说都有效。花粉营养丰富,需要保健的朋友都可以服用。

    只是准妈妈不宜服用花粉。据《健康时报》报道,许多女性喜欢把蜂蜜和花粉当成美容食品,将花粉加入蜂蜜水里喝。据有关专家介绍,准备怀孕的女性和准妈妈食用蜂蜜有益健康,但不宜吃花粉。北京空军总医院妇产科主任医师沈婉英认为,从营养学角度来看,蜂蜜里含有多种营养成分、维生素及其他活性成分,有助于营养平衡,能强身健体,对孕妇和胎儿的发育都有益。另外,蜂蜜有通便润肠的作用,孕妇出现大便干燥、便秘时,适当服用蜂蜜,可使大便保持通畅。关于花粉,可以肯定的是,一些人对新鲜花粉过敏。人们食用的花粉都是经过加工的,截至目前,加工后花粉的致敏作用以及孕妇服用后的反应,医学界都没有研究。所以,为了保险起见,准备怀孕的女性和孕妇慎食花粉。此外,北京协和医院变态反应科主任医师王良录特别提醒,花粉对存放的温度和湿度要求比较高,如果保存不当,很容易发霉、变质。

    对花粉过敏者不适宜吃花粉。

    有胃病者不适合吃花粉。

视频集>>

热词: