央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

玫瑰花粥

  长期食用玫瑰花,不仅可使人拥有清馨体香,还可活血、理气平肝,促进血液循环,使肤色红润、美丽。而熬花粥,最好采用经过脱水处理的尚未开放的玫瑰花蕾。

  方法:用新鲜粳米熬制成粥,煮熟后加入适量的小玫瑰花蕾或玫瑰花瓣,待粥熬成粉红时,即可食用。常食玫瑰花粥,可悦人容颜,使皮肤更加细腻有致,还可治疗肝气郁结引起的胃痛,对情绪方面还有镇静、安抚、抗忧郁的功效。

  白梅花粥

  白梅花又叫绿萼梅、绿梅花。可舒肝、和胃、化痰、开胃散郁。用于治疗肝胃气痛、食欲不振等症。煮粥食,助清阳之气上升。

  方法:取新鲜粳米100克熬粥,待粥将熟时放入洗净的白梅花,煮10-15分钟即可。春天食白梅花粥可养肝、养颜、开胃、理肺,且有好精神。也可将白梅花泡水敷面,可滋润肌肤。

视频集>>

热词: