央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  产科专家却认为,孕妇的营养以“均衡”为重点,只要不过量,什么食物都可以尝一尝。

  误区一:西瓜凉性清火,听人说孕妇不宜吃太多的西瓜,否则会减少羊水?

  专家解答:西瓜营养丰富,每100克瓜瓤可含水分92-98克,胡萝卜素0.10~0.31毫克,妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠晚期,孕妇常会发生轻度的水肿,在夏季常吃些西瓜,不但可以补充纤维素和维生素C,还有利尿消肿的作用。

  从医学上看,吃西瓜与羊水的多少没有关系,妊娠期高血压病、糖尿病倒是造成羊水量异常的原因,因此,血糖偏高的孕妇最好不要过多食用西瓜,以免引起妊娠期糖尿病。孕妇吃得过于精细,少于活动,发生便秘的机会倒是很高。因此,适当摄入水果蔬菜、多喝流质,吃高纤维食品如麦包、麦片等可预防便秘的发生。

视频集>>

热词: