央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网4月13日电 4月12日,记者在迎接西藏和平解放六十周年暨5100西藏冰川矿泉水质量承诺大会上获悉,作为大型出口矿泉水企业,5100西藏冰川矿泉水有限公司将与中国检验检疫研究院、西藏出入境检验检疫局这两家权威的质量检测机构继续保持深化长期的战略合作,主动要求中国检验检疫科学研究院和西藏出入境检验检疫局对其生产的5100西藏冰川矿泉水继续提供技术帮扶,政策指导进行安全检测科学检测全项目检测。

  权威质检机构助力西藏“5100”

  “帮助‘5100’加快发展服务西藏地方经济发展,促进西藏绿色饮品产业做大做强、扩大出口,为西藏走出有中国特色、西藏特点发展路子作贡献,是我们的职责所在。”西藏出入境检验检疫局负责人告诉记者。

  “5100”是中央实施西部大开发战略,西藏经济步入跨越式发展进程的大背景下孕育而生的。早在2008年初,5100西藏冰川矿泉水有限公司就与中国检验检疫研究院、西藏出入境检验检疫局达成共识,签署了《促进发展协议》。中国检验检疫科学研究院、西藏出入境检验检疫局通过建立质量体系,实施产品监督检测,培训专业技术人员,提供出口便利等措施,帮促5100西藏冰川矿泉水公司早日成为西藏绿色饮品的骨干企业,产品出口的龙头企业,特色产业的品牌企业。

  三年来,在这两家权威质检机构的支持下, 5100西藏冰川矿泉水以其独特的产品优势、健康安全的品牌形象和前瞻性的企业运营理念,自入市以来,受到各界人士的普遍关注和一致好评,在市场上掀起了中国高端矿泉水的热潮。据悉,5100西藏冰川矿泉水是目前第一个饮用水品牌申请并获得中国检验检疫科学研究院大力支持的企业,也是西藏得到西藏出入境检验检疫局鼎力扶持的大型矿泉水出口企业。

  “通过建立质量体系,提高管理水平、提升自控能力,实施产品监督检测、培训专业人员、进行技术指导,提供出口便利等措施,帮促5100西藏冰川矿泉水力争早日成为西藏的世界级民族品牌,促进西藏的经济跨越式发展,是我们大家共同的心愿。”中国检验检疫科学研究院负责人说。

  “5100” 承诺向全世界提供品质最好的水

  “与其说‘向全世界人民提供品质最好的水’是我们的追求目标,还不如说是我们向全世界人民所做出的郑重承诺。”在承诺大会中,“5100”的负责人做出了这样掷地有声的宣告。与这两家权威质检机构的继续深化合作,正是为实现承诺而做出的一步步努力,同时这一承诺的背后是西藏政府部门对无污染水源地的自信。

  据企负责人介绍,5100西藏冰川矿泉水源于西藏念青唐古拉山海拔5100米水源地,是高复合型、高活性的珍稀冰川矿泉水,其锂、锶、偏硅酸三项矿物质含量同时达到并优于国家标准,目前在国内尚属首例。为实现5100西藏冰川矿泉水取水、生产存储过程零细菌、零污染,公司克服高原建厂的困难,坚持在水源地建厂,产品水源补给来自于高度为海拔5100米以上的万年冰川融水,水源地附近不存在任何工业污染。同时,还在水源地周围60平方公里范围内建立了自然保护区,对自然环境实行严格保护。2007年5100冰川矿泉水水源地被评为“国家首批优质水源地”。

  在大会中,中国地质科学院水文地质环境地质研究所安可士教授也对“5100”赞不绝口。矿泉水产业的基础是水源,优质矿泉水水源将成为饮用水企业竞争的对象。谁拥有好的水源,谁就能在今后的竞争中处于有利的地位。形成于雪域高原的5100冰川矿泉水,在独特的地理环境中,经过几十年的积淀,富含丰富的微量元素,是天然、纯净、健康的高端饮用水。

  “5100”将打造成属于西藏的世界级品牌

  安可士教授在大会发言中还表示,目前,市面上众多国内品牌基本集中于中低档价格区间,而在高端水市场占据较大份额的仍是少数几个国外品牌,但由于文化差异、水源地限制等因素,其营销策略未必能适应中国市场的实际或满足中国消费者的需求。对于国内饮用水来说,这是一个挑战,更是一个难得的机遇,打造高端

  水的民族品牌刻不容缓。而“5100”秉着“向世界提供品质最好的水”的承诺,致力于提供天然、纯净、健康、环保的原生态珍稀冰川矿泉水,满足都市人生活的高品质和高品位消费需求,绝对能够打造成为我们的民族品牌。

  据了解,三年多来,在西藏自治区各级党委政府及各方的大力支持下,特别是经过自身艰苦卓绝的努力,“5100”迅速走出了一条具有中国特色和西藏特点的打造高端品牌和产业发展道路,取得了良好的经济社会效益。2010年,公司年生产能力达50万吨,产值达到了3.9亿元,利润1.2亿元,上缴税金3100万元。同时,“5100”还被指定为全国“两会”用水、国庆60周年阅兵庆典用水、铁路动车组专用水、国航头等舱公务舱经济舱用水、外交部外事活动专用水、上海世博会中国国家馆接待用水……5100西藏冰川矿泉水公司已是西藏投资规模最大、产值最大、现代化程度最高,全国规模最大的单体矿泉水企业,同时也是世界海拔最高的现代化工厂。

  据“5100”负责人介绍,目前,“5100”已成为中国第一高端矿泉水品牌,已成为西藏一张绿色洁净的名片。高端品牌有力的拉动了西藏绿色饮品产业的发展。该负责人表示,“在中国检科院、西藏检验检疫局的继续支持下,‘5100’将以更快的速度向国际化、现代化、更大规模化方向发展,在两三年内打造成为西藏的世界级品牌。”

视频集>>

热词: