央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  供货商爆料:超市乱收费直接抬高商品价格,潜规则最终由消费者埋单

  “供货商和零售商之间的矛盾这么多,最终埋单的还是消费者。”4月12日,一位酒水代理商张高(化名)致电本报,在认同了本报关于超市种种不公行径报道的同时,认为最终受害者还是消费者。有经销商呼吁,应该加快立法,通过法律手段维护零售商和供货商之间的平等关系。

  超市清理下水道供货商埋单

  青岛本地某超市的一名食品供货商王明(化名)告诉记者:“看了你们的报道,我也有话要说。现在超市用各种理由扣我们的货款,而且根本不和我们商量。上个月给我们配了一个地毯,什么也没跟我们讲,就直接从我们的货款里扣钱。还有一次我们看到账单上多扣了1000块钱,就去问超市方面,他们说给我们清理了一下烟道,那1000块钱算是烟道清理费。还有一次扣钱说是给我们清理了下水道。这些都是超市该做的,没想到都让我们埋单。”最后,王先生还提到了给超市员工送礼的问题。“你们报道的给主管送礼的事情都不算是什么大事了。不仅主管,就是相关的普通员工我们也要送礼。不送的话,货卖不出去啊!”王先生无奈地说。

  修改发票户头商场收一万多

  张虹(化名)曾经是青岛某百货商场的服装供货商,她表示看了本报的报道后很有同感。“商场对于我们这些小品牌要求的确很多,有些也不太合理。商场经常换经理,每一任新经理都要求我们的店面重新装修。现在装修费这么贵,挣的钱都用在这上面了。”

  张虹还说,作为供货商,对于商场各种名目的收费她也很无奈。“商场在元旦、十一等节日搞活动时,都会从我们的货款中扣除一两千元,说是赞助费,而且没有商量的余地。各种收费名目繁多,什么电费、水费、管理费、网络维护费、广告费……我们公司曾经要求更换发票的户头,他们竟然收了我们一万多元。只不过是在电脑里修改一下登记信息,为什么要那么多钱呢?”

视频集>>

热词: