央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网电(记者 崔清新 邹伟)公安部治安管理局副局长马维亚在12日召开的新闻发布会上透露,最近公安机关成功将河南瘦肉精案件从生产窝点到销售渠道乃至非法添加使用环节全部捣毁,共抓获犯罪嫌疑人96名,收缴瘦肉精400余公斤,捣毁生产窝点1个,摧毁销售网络2个,查获一大批生产设备及销售票据。

  马维亚说,瘦肉精案件是大家比较关心的案件,也是公安机关近期比较成功地破获的涉及食品安全的案件。前不久,在国务院食品安全委员会的领导下,公安机关到非法生产瘦肉精的源头,到犯罪分子流窜的地方进行深入打击整治行动。

  马维亚说,近日公安部又指挥协调湖南等地公安机关侦办了一起特大非法制售莱克多巴胺(另一种瘦肉精)的案件,生产源头基本查清,主要犯罪嫌疑人已到案,并将根据案件进展情况及时向社会公布。

视频集>>

热词: