央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美食台综合消息 4月11日央视《消费主张》—315在行动爆出上海华联、联华等多家超市销售的所谓玉米面、黑米馒头,实际是上海盛禄食品有限公司分公司违法将白面加入色素制成的“染色馒头”,同时盛禄公司还将退回的馒头更改生产日期、随意添加防腐剂和甜蜜素等行为。

详细请收看《消费主张》-315在行动:超市馒头这样出炉

进展:

国家质检总局要求严查严办》》》查看视频

  12日针对上海“染色馒头”国家质检总局作出回应,称要严查严办生产企业的违法行为。国家质检总局新闻发言人李元平昨天表示,质检总局已明确要求上海市质监局严查严办,坚决打击,绝不手软。

部分超市销售“染色”馒头引起上海市高度关注。

  上海市委副书记、市长韩正表示,将彻查此案、依法严惩,彻查过程将向社会公开,查到哪里公布到哪里。

  12日,上海成立了由市政府领导为组长,质量技术监督、工商、公安等相关部门及部分上海市人大代表、政协委员组成的联合调查组。

  韩正表示,联合调查组要彻查此案,每个环节都必须查实,依法严惩,严肃问责。他还明确要求,彻查过程必须向社会公开,查到哪里公布到哪里,每个环节都不放过。

  联合调查组当天公布的调查结果显示,上海盛禄食品有限公司分公司在馒头生产过程中存在虚假标注生产日期、将过期馒头产品重新用于原料再生产、违法添加色素等行为。

视频集>>

热词: