央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

新标签下残存旧标签痕迹

  头天没卖完的蛋糕,晚上偷偷换成第二天的生产日期,次日继续卖。几天前,合川一家蛋糕店如此举动被工商执法人员逮个正着。昨天,执法人员再次检查,又发现涉嫌更改生产日期标签的蛋糕。

  晚上换标签被捉现行

  合川区工商分局食品监督管理科科长徐德辉说,4月6日上午接到区政府转办的群众来信,当天安排了两名执法人员去摸底。

  当晚10点过,在合川城区柏树街一家好又来蛋糕店,执法人员发现,该店工作人员拿出打码机,更改蛋糕包装上的生产日期。执法人员进店时,工作人员正撕下蛋糕上的旧生产日期,换上打码机打出的新日期。当场查获打码机一个,被更改生产日期的蛋糕共计12个品种,当天没卖完的蛋糕部分生产日期已换成了4月7日。

  当晚,执法人员对店员进行教育,要求诚信经营,不能销售过期食品。

  再检查还有可疑食品

  昨上午,重庆晚报记者再次来到这家蛋糕店。该店地处闹市区,生意不错。

  重庆晚报记者发现,两个菠萝肉松蛋糕的生产日期有被撕下重贴的痕迹。记者问“这是怎么回事”,收银员摇了摇头。随后记者准备买下这两个蛋糕。收银员装好袋后却说“蛋糕不卖了,准备拿到蛋糕间去”。

  “摆在货架上的蛋糕怎么说不卖就不卖了?”记者问。收银员迟疑片刻,又收了钱,卖了蛋糕。

  随后,合川区工商分局食品监管科科长徐德辉与两名执法人员很快来到该蛋糕店。执法人员对店里所有蛋糕进行检查,又发现一个保质期为4天的全麦土司包装上,现有生产日期标签下还有另一标签痕迹。执法人员将三份食品均封存以待调查。

  最高可罚款10万元

  “该店的行为涉嫌违反《重庆市反不正当竞争条例》中的伪造生产日期、安全使用期或者失效日期等规定,依照该条例应没收违法所得,并处10万元以下罚款。”徐德辉说,该店老板4月11日已来分局接受调查,分局已立案,尽快出结果。

  “更改生产日期让消费者感觉更新鲜”

  记者(以下简称“记”):6日晚更改蛋糕生产日期是你店工作人员所为?

  蛋糕店店长何维维(以下简称“何”):是新来的员工秦琴,她只来公司半个月,不知道不能更改生产日期标签,昨天已被辞退。

  记:店员更改蛋糕生产日期,你作为店长不知道?

  何(迟疑片刻):这个情况我是知道的,当时考虑的是消费者买蛋糕就图个新鲜,我们把生产日期换过来后,顾客感觉都是当天生产的。首席记者 李伟 实习记者 吴娟 文 重庆晚报记者 张质 摄

视频集>>

热词: