央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  要使头发不发黄、不焦枯、不折断,除了平时不过分焦虑、抑郁以外,还要注意正确地洗头,同时还要注意饮食的多样化和营养化。为此,我们向大家介绍几种护发的饮食方法,让我们的秀发在干燥的季节里同样光亮飘逸。

护发食物面面观

  研究发现,有些人头发枯黄的原因,除体力和精力过度疲劳影响外,还因为饮食不够科学,结果导致头发受损。下面几类食物是典型的护发食物。

  (1)海藻类食物:头发枯黄断裂与体内缺碘、缺钙有关,而海藻类食物如海带、紫菜等,都是富含碘和钙的食物,经常使用可以保持头发的弹性,使头发富有光泽。

  (2)豆制品:蛋白质是秀发的基础,蛋很多mm因减肥,常常摄入很少的肉、蛋等高蛋白食物,因此使头发生长缓慢、稀少,而豆制品是既能有效补充蛋白质又不增肥的最佳选择。

视频集>>

热词: