央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  痤疮,俗称粉刺或青春痘,此疮虽不是大病,但影响美容。如能在饮食上进行调理,可减少或减轻痤疮的发生。

  多吃青菜蔬果可以祛痘

  想祛痘首先要减少摄取油炸、辛辣、坚果类食品,因为这些食物容易激发面疱的孳长,还应该少吃巧克力、甜面包和饼干、奶油蛋糕、炸薯条以及糖果等高糖的碳水化合物。所以想减少粉刺、痘痘的问题,必须先改变饮食习惯,多喝水且多吃青菜蔬果,加速身体的新陈代谢,促进细胞排毒的能力。

  多吃含锌和含维生素B6的食物可以祛痘

  想祛痘还应该多吃含锌的食物和含维生素B6的食物,这些食物都可抑制皮脂分泌。含维生素B6较丰富的食物有蛋黄、香蕉、瘦肉类、鱼类、豆类和白菜等,而含锌较多的食物有瘦肉类、牡蛎、海参、鸡蛋、核桃仁、葵花子、苹果、大葱、金针菇等等等。

多吃含维生素A丰富的食物可以祛痘

  想祛痘还应该多吃些含维生素A的食物,这些食物能促进上皮细胞的增生,可调解皮肤汗腺,消除粉刺。含维生素A丰富的食物有金针菜、韭菜、胡萝卜、菠菜、牛奶、动物肝脏等。

  多吃些含维生素B2丰富的食物可以祛痘

  想祛痘还应该多吃维生素B2的食物,这些食物能保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。含维生素B2丰富的食物有动物内脏、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。

视频集>>

热词: