央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   春季出游,宝宝易花粉过敏,诱发4大疾病。

  由花粉诱发的过敏性疾病包括过敏性鼻炎、过敏性哮喘、过敏性结膜炎、过敏性皮炎等,发现孩子过敏后,应及时就医治疗。掌握一些家庭护理的小方法可以帮孩子减轻症状、尽早康复。

  1、过敏性鼻炎

  典型症状:鼻痒、流清水样鼻涕、鼻塞、喷嚏。

  护理技巧:

  (1)适当喝酸奶 只要孩子不对酸奶过敏,可以让孩子每天喝杯酸奶,在一定程度上能预防并缓解过敏性鼻炎症状。酸奶既有牛奶的营养成分又添加了各种活性乳酸菌,能调节肠道菌群,阻止有害菌分解的毒素对身体造成伤害,提高孩子的抗病能力。

  (2)雾化疗法 遵医嘱后,将医生开的抗过敏药物放入一个干净的杯子中,加入适量开水,然后用开水的热气对准孩子的鼻子熏蒸一会儿。这种雾化疗法可以快速缓解孩子流清涕、鼻痒、喷嚏等症状。

  (3)穴位按摩 按摩迎香穴(位于鼻翼旁1厘米处的鼻唇沟中),以发热为度,可以通经活络,调整气机升降失衡,提高免疫力,有消炎、收缩血管、通鼻窍等作用。

视频集>>

热词: