央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    花粉产自各种植物的花朵,所以花粉的种类有很多,功效也都各不相同,但是一般的花粉都具有一些源植物的作用。但是不管是什么花的花粉,它都是一种很好的保健品,有营养学家说花粉是最全面的一种食疗佳品,可以美容抗衰老,能够增强体质,增强精神,还可以快速的消除身体疲劳。它既可以外用也可以内服,是强身健体美容养颜的佳品。

    花粉的用法

    1:直接食用,方法是用早晚用温开水送服就可以了,如果觉得味道不好,可以加上蜂蜜或者是牛奶。

    2:直接涂抹,在临睡前,将花粉稀释,然后抹在脸上,轻轻的按摩,在第二天早上洗干净就可以了,这对于治疗脸上的各种斑都有好处

    花粉的食用功效

    调节神经系统,促进睡眠,增强体质;改善肠胃功能,促进消化,增强食欲,防治习惯性便秘;保肝护肝,防治贫血、糖尿病、前列腺肥大、心脑血管疾病;调节内分泌,改善机体功能;治疗慢性支气管炎和粘膜症等。尤其值得一提的是,它是既可口服又可外用的美容佳品。

视频集>>

热词: