央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中式快餐连锁店真功夫的家族内斗还在继续。昨日,真功夫现任董事长蔡春红称真功夫副董事、股东潘宇海涉嫌向公安机关报假案。与此同时,潘宇海方面则以“知情人士”的名义向本报在内的媒体曝光真功夫原董事长蔡达标关于“脱壳”、“去家族化”的系列密件。

  蔡春红称潘宇海向公安报假案

  昨日,真功夫现任董事长蔡春红方面向本报记者发来电子邮件称,真功夫餐饮管理有限公司副董事长、股东潘宇海涉嫌向公安机关报假案,蔡春红同时出示了有关证据材料。

  蔡春红的邮件称,潘宇海在3月21日当天向广州市公安局天河区公安分局报案声称真功夫餐饮管理有限公司公章及营业执照;真功夫餐饮管理有限公司下属子公司公章及营业执照全部丢失。“然而当日公司公章及营业执照并未遗失,潘宇海涉嫌谎报案情。”蔡春红说。

  记者看到,昨日蔡春红出示的一份由天河公安分局给予潘宇海报警回执显示,报警人一栏写有潘宇海的名字,报警回执单日期为3月21日。

  此外,对于上周五曝光的真功夫监事起诉真功夫原董事长蔡达标,称其重金雇中介转移资产。

  昨日傍晚蔡春红给本报发来电子邮件回应称,将密切关注案件的整个过程;鉴于该诉讼案件已由天河区人民法院受理,为了维护司法的独立性和公正性,在该诉讼案件尚未审理终结前,我司对该案件相关内容不便发表意见。

  曝光蔡达标“去潘化”路径

  与此同时,昨日,潘宇海方面则以“知情人士”的名义向多家媒体曝光了一份关于真功夫原董事长蔡达标被起诉诉状的部分证据,称这些证据显示,蔡达标在2009年间外聘专业中介机构,希望从董事会表决权等方面下手,逐步削弱另一创始人、现任副董事长潘宇海在真功夫的控制权。

  记者看到,这份落款时间为2009年6月12日的名为《有关调整真功夫餐饮管理公司运营架构及公司控制权事项项目操作方案》的文件,对当时蔡达标与潘宇海双方的优劣势进行了对比,并为蔡达标采取抗御措施提出了一系列建议。此外,昨日“知情人士”表示,将会继续发布相关后续保密文件。

视频集>>

热词: