央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网呼和浩特4月11日专电(记者李云平)记者从内蒙古自治区质量技术监督局等部门获悉,内蒙古自治区采取许可重审、批批检验、质量追溯等7大措施对乳粉产品实施全程监督,打造放心乳粉。

  内蒙古是乳业大区,牛奶产量居全国第一。3月15日,内蒙古率先在全国发起重塑国产乳粉品牌形象的“放心乳粉从内蒙古做起”行动,以此强化政府监管职能,延伸监管链条,重塑消费者对国产乳粉品牌的消费信心。

  内蒙古质监部门通过采取许可重审、驻厂监督、批批检验、防伪包装、平台交易、全程监控、质量追溯等7大措施全方位加强乳粉产品监管,确保通过交易平台进入消费市场的产品质量符合国家标准。

  2010年,内蒙古鲜奶生产量905万吨,乳制品产量约占全国总产量的20%。截至目前,内蒙古157家乳品企业中有37家因生产条件和检验能力达不到标准被淘汰出局。

视频集>>

热词: