央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  浙江贝因美科工贸股份有限公司今天在深交所挂牌上市,股票代码:002570。董事长谢宏称:“未来公司将主动接受来自消费者与投资者的双重监督和检验,凭借优秀品质和品牌优势,从婴童食品品牌迈向婴童生养教的全方案解决者”。

  刚刚闭幕的第七届中国国际妇幼婴童产业博览会基本数据显示,目前中国0-12岁的婴童人数高达2亿,婴童经济正以每五年翻一番的速度增长。2010年中国婴童市场需求超过1万亿元人民币,到2015年可望达到2万亿元人民币规模。婴童产业在中国面临前所未有的发展机遇。

  谢宏董事长认为,贝因美作为国内婴幼儿食品领域的领导品牌,行业整合和成长空间巨大。贝因美是2008年少数未被检测出三聚氰胺的国内知名婴幼儿奶粉企业之一,2010年公司在国内国产品牌中,婴幼儿营养米粉和婴幼儿配方奶粉市场占有率均为第一,毛利中婴幼儿配方奶粉所占比重已达89.89%,高端奶粉销售占比达到80%-90%。公司严控产品质量,奶源位于黑龙江安达,收购价格较高,品质更有保障。虽然主要面向内地市场,但贝因美的产品早已与国际接轨,达到国际先进水平。2010年底,贝因美奶粉在香港上市,通过香港最严格的STC标准验证,同时还有乳品新国标的检验为依托。通过这次发行募投,公司产能增长将超过1倍。作者:赵旭

视频集>>

热词: