央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人们总是想方设法留住各种食物的营养。殊不知,一些身边事,甚至一些健康的习惯却会偷偷窃走你的营养。近日,台湾《康健》杂志总结了5件会偷走营养的身边事。

  1.常喝咖啡:窃走钙。咖啡过量会增加患骨质疏松症的危险,美国营养师包尔认为,咖啡因会溶解骨头里的钙。

  补救措施:每天补充1500毫克钙,记住每多喝一杯咖啡,就要增加19—37毫克的钙。可以在每杯咖啡中,加上两匙牛奶。最关键的是咖啡一天别超过4杯。

  2.坏习惯导致月经量过大:流失铁。月经流量过大会失去许多铁,导致缺铁性贫血,引起疲倦。

  补救措施:每天补充18毫克铁。牛肉、鱼、猪肉中都有大量铁,全谷类、豆类、燕麦、深绿色蔬菜也有少量的铁。有个小秘诀:用铁锅煮菜,也能多吸收一些铁;记住和含维生素C高的食物一起吃,如西红柿、橙子、橘子,能帮助身体吸收。营养专家建议,不要擅自吃铁剂,铁剂需要在医生指导下服用。

视频集>>

热词: