央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

    日本12都县食品禁进口

  进口日本其他地区食品,要提供放射性物质检测合格证明

  福岛县 群马县 栃木县 茨城县 宫城县 山形县 新潟县 长野县 山梨县 琦玉县 东京都 千叶县

  ■12地食物禁止进口

  本报讯 (记者廖爱玲)即日起,我国扩大禁止从日本进口食品、农产品(18.19,0.58,3.29%)的品种和产地范围,禁止地区从此前规定的日本5个县扩大到日本山形县、长野县、东京都等12个都县。

  禁止品种范围均有扩大

  国家质检总局昨天发布公告,鉴于日本核泄漏事故对食品、农产品质量安全的影响范围不断扩大、影响程度不断加重,我国决定扩大禁止从日本进口食品、农产品的品种和产地范围。

  按照质检总局要求,禁止从日本福岛县、群马县、栃木县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。

  3月24日,质检总局当时要求禁止进口日本福岛县、栃木县、群马县、茨城县、千叶县的乳品、蔬菜及其制品、水果、水生动物及水产品。

  昨天的禁止令,不仅产地范围由5个扩大到12个,品种也从原来仅禁止乳品、蔬菜、水果、水产品扩至整个食品、食用农产品及饲料。

视频集>>

热词: