央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据4月8日《工人日报》等媒体报道,4月6日,双汇熟肉制品在重庆各卖场重新上架,为证明产品安全放心,双汇集团重庆区域经理在卖场大吃火腿肠,但此举却只引来市民“早知今日何必当初”的冷讽。

  双汇因瘦肉精事件招致的损失,不断被一些人念叨着;其为致歉召开的万人大会,若不是因为部分经销商一嗓子不合时宜的“万总万岁、双汇万岁”,还真挺像一场伤感的反思会。遗憾的是,睡得再深沉的消费者,也有清醒的一刻,所以,当火腿肠经销商大秀“现场吃”之时,公众选择了稍稍围观。

  其实围观已经很仁慈,因为一如网友所言:很难想象这样的事件如果发生在质量安全敏感度甚高的欧美,双汇这样的品牌还能有华丽转身、迅即上架的一天?

  公众之所以在双汇事件上纠结,绕不开几个简单的疑问食品安全保障非一日之功,既然品牌很受伤,为什么不在质量体系建设上做更多低调而实在的努力?既然口口声声向消费者道歉,为什么见不到补偿消费者损失的任何迹象?为什么截至目前还没有安排一次与消费者对等沟通的机会?

视频集>>

热词: