央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        人体无时无刻不处在毒素的侵扰之中,来自外界的有害物质叫做外毒,来自人体的代谢废物叫做内毒。中医所谓排毒,就是打通人体的管道,排出毒素。下面我们就一起来试试七日排毒餐。

  第一日:海带

(海带)



  功效:降低胆固醇、排除放射性物质

  海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能清除附着在血管壁上的胆固醇,使胆固醇保持正常含量。海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除毒素物质,阻止人体吸收铅、镉等重金属,排除体内放射性元素,同时有助于治疗动脉硬化,并可防止便秘和肠癌的发生。海带中还含有大量的碘,可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低、卵巢机能恢复正常,消除乳腺增生的隐患。

  推荐食谱:海带炖鸭

  制法:

  将鸭剁成小块,海带切成方块,将鸭和海带用开水烧开,捞去浮末,加入葱、姜、料酒、花椒,用中火将鸭炖烂,再加精盐,出锅装盘。

视频集>>

热词: