央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  4月6日,长沙市蔡锷路,一名市民撑着伞从一家蜂产品超市门店前走过。 记者 龚磊 摄

  每天早上,家住长沙市开福区的林希必泡一杯桃花蜜。 4月5日,看到花蜜快喝完了,她特意赶到附近蜂产品专卖店购买花蜜,发现往常39.5元一瓶的蜂蜜现在要42.5元。业内人士透露:今年3月份的异常天气,影响了蜜蜂的繁殖和春花的生长,导致春蜜产量大幅减少。如果5月份洋槐蜜产量还“跟不上趟”,6、7月份蜂蜜价格上行将是大概率事件。

  部分蜂蜜品牌调价30%

  4月6日,在长沙市蔡锷中路“国华”蜂产品店,记者看到,500g/瓶桃花蜜售价42.5元;500g/瓶老式割蜜的零售价为52.0元;500g/瓶山桂花蜜零售价为42.5 元。

  店内销售人员介绍,店内蜂蜜价签是昨天才更换,每类单品都上调了约4元。岳麓区月源路一家蜂产品的店员同样表示,蜂蜜零售价是4月1日公司统一上调的。“调价单品不仅涉及蜂蜜类,还有蜂胶、面膜和蜂宝酒。”蜂王浆面膜贴由26元一片上调到了30元一片,100g/瓶蜂胶软胶囊也上调了10元。

  湖南蜜蜂哥哥蜂业公司负责人何国华表示:蜂产品批发价和零售价确实整体上调了,涨幅约30%。 桃源县天源蜂业公司负责人彭景春介绍,公司蜂产品原料价格现在已提搞30%,零售暂时未动。明园蜂业一位负责人表示:去年7月已经提价30%,目前暂未接到涨价通知。

视频集>>

热词: