央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语: 人体经过冬天的修整后,初春就会迫切的需要补充维生素、矿物质和纤维素,而蔬菜中就富含这些营养素,如果经常吃炒菜,难免会破坏蔬菜里很多对人体有益的微量元素,而菜粥中所含的营养元素不但不会被破坏,还会分解出一些有益的微量元素,可使人接受更多的营养。小编今天就给大家介绍8种简单的菜粥烹饪方法。

  芹菜养肝粥将芹菜连根洗净,加水熬煮,取汁与粳米100克,同煮为粥,旱、晚餐食用。适用于肝火头疼、眩晕目赤的老人,常喝此粥对调养肝脏、降低血压、减少烦躁有一定好处。

  油菜止咳粥油菜200克,粳米100克,食盐、味精、麻油各适量。先将油菜洗净切碎,用油炒至半熟,备用。粳米淘洗干净,入锅,加适量水,煮成粥,而后将炒过的油菜加入煮开即可,停火后加食盐、味精,宜晚餐温热食用。春天气候忽冷忽热,老人易患感冒、支气管炎等疾病,此粥具有调中下气,清肺止咳的功效,适用于咳嗽、痢疾、痈肿、便秘等。

视频集>>

热词: