央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

煮制假牛肉的简易棚里环境又脏又差。 通讯员 乔君 摄

  一小作坊将猪肉添加牛肉香精、色素,摇身一变成了价格较高的“牛肉”。现小作坊已经被工商部门查处。

  近日,有市民向日照城区工商所举报,有商贩未办理相关手续贩卖熟食。1日上午,该所执法人员来到位于日照城西的相家庄附近一处挨着平房搭建的简易棚,发现此处隐藏着一个熟食加工窝点。执法人员在现场看到,这里环境又脏又差,各种物品掺杂着放在一起。一个白塑料盒内装着数斤熟“牛肉”,闻起来和真牛肉无异,看起来肉泽也很相似。地上和冰箱里则放置了一共200斤左右的猪肉。桌子上摆放着一些色素、牛肉香精等添加剂。

  棚内的李某和妻子承认,那些所谓的熟“牛肉”是他们在煮制猪肉的过程时,往锅里添加色素、牛肉香精等添加剂熬制成的。这样做出来的熟猪肉外观和味道和真的熟牛肉极为相似。

  李某从2009年开始制作假“牛肉”,每天早上销往批发市场、熟食店等。熟猪肉一斤十余元,而熟牛肉则一斤高达40元左右,正是看中了其中的差价,他们才知假造假,以牟取暴利。

  李某并未办理卫生许可证,造假行为已经违反了《食品监督法》,日照城区工商所执法人员依据有关条例对其进行了处罚。工商人员提醒市民,购买熟食时可选择去规模较大的商场,购买时应认真查看卫生许可证等证件。(记者 张永斌 通讯员 乔君 许敏)

视频集>>

热词: