央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

吴伟洪摄

  “瘦肉精”事件令双汇元气大伤,短短半月粗略估计损失已超过121亿元。除了直接经济损失,双汇经销商“跳槽”加盟竞争对手,更令双汇的长期损失无法估量。

  可计损失超过121亿元

  日前,双汇集团在漯河市体育馆召开“双汇万人职工大会”。“这是‘瘦肉精’事件发生后,规模最大、最隆重的一次公开会议。”双汇相关人员表示,迫于外界的压力,双汇希望通过这次会议让消费者放心,让公众安心。

  双汇集团董事长万隆坦承“瘦肉精”事件对双汇集团影响巨大:3月15日双汇发展股价跌停,市值蒸发103亿;3月15日至今,影响销售15个亿;济源双汇处理肉制品和鲜冻品直接损失预计3000多万;由于瘦肉精多头检查,全年预计增加检测费3个多亿;预计3月减少税收8500多万;品牌美誉度受到巨大伤害。

  按照万隆公布的数字,双汇能够计算的损失已经超过121亿元。而品牌形象伤害带来的经济损失,双汇没有给出具体的估算。

视频集>>

热词: