央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

浓茶有助提神。

咖啡可赶走春困。

  坐办公室的人早上九点上班到下午六七点离开办公室,除了中午吃个饭与光顾洗手间外,一般很少离开座位。窗外生气,室内闷气,稍微不留神,就会哈欠连连。其实用一些简单的方法就可以帮你赶走春困。

  利用茶和咖啡

  昏头昏脑时,最简单的办法便是给自己泡一杯浓茶或者咖啡。这些饮料提神醒脑,从古至今都很有效。

  同时,从起身、洗杯子,到饮水机旁倒水,整个动作过程都会给你带来片刻的清醒。但要注意的是茶杯不要乱放,否则一走神,洒得铺天盖地,你倒是真的要吓醒了。

  嚼薄荷糖

  吃一片香口胶或者薄荷糖,无疑也有助于提神醒脑,当然最好是挑选无糖型而且口味特别强烈的那种。中午饭后,遇上同事都在,不妨每人发一圈。嚼着嚼着,不光提神,还优化了空气,使每个人不再有中午吃的鸡鸭鱼肉蒜的气味。口气清新,也有助于改善人际关系,喜欢与你聊天的人多起来,说说话,自然也就不会想到去犯困。记者曾繁莹

视频集>>

热词: