央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  如何增高,使得许多身材偏矮的青年朋友、孩子的家长费尽心思,广州市食品药品监督管理局结合日常处理消费者投诉、咨询“增高”的相关问题,提醒消费者切勿轻信夸大功效的“增高产品”。迄今,国家药监局从未审批过任何有“增高”功能的药品、医疗器械、保健食品。

  补钙食品宣称可增高

  广州市药监局介绍,三类常见的增高产品包括:所谓增高药品,这是极少数非正规医疗机构开具的,这类药品是没有药品的通用名称、说明书、生产企业、产品批号等标识,全凭医生当场口头告知消费者如何使用。还有一类组合产品,即一些含有钙成分的普通食品、保健食品、增高鞋、助长器、助长仪等,商家是根据消费者需求临时任意搭配。此外,还有无中文的“三无”产品。商家介绍产品时,宣称是原装进口、不需要中文标识。

  在日常生活中,医生通过检查并诊断后,对一些身材矮小的人开具了一些药品或者保健食品(如生长素、微量元素补充剂的药品,如具有改善生长发育保健功能的保健食品),这些药品通常用于治疗因身体某些疾病而导致生长迟缓或偏矮的症状,而保健食品不是药品,既没有治疗疾病的作用,也不能宣传药效,仅仅用于对矮小症状辅助治疗。也就是说,药品和保健食品并不是五花八门宣传中吹嘘的能够直接增高的产品。

  随着执法打击力度不断加大,不法商家也不断改变违法手段,不再和购买者直接见面,转换成先以互联网、期刊杂志、电视发布宣传,再以邮购形式寄递给需求者。

视频集>>

热词: