央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  北京检验检疫局西站办事处日前透露,今年一季度共查获禁止携带进境物302公斤,比去年同期增长2倍。其中,动物制品增长近10倍。检验检疫部门提醒,市民不要携带水果和肉制品入境,以免造成不必要的经济损失。

  据统计,1至3月,入境旅客携带的禁止进境物共302公斤。其中,植物制品263公斤,增长2倍;动物制品40公斤,增长近10倍。植物制品以芒果、火龙果、杨桃等热带水果为主,动物制品多是肉干、肉松等熟食。

  据西站办事处旅客查验科田爱群介绍,许多旅客并不清楚何为禁带品,几乎每天都能查获10公斤左右。检验检疫部门规定的禁止携带进境物品大致分为7类。水果,以及辣椒、番茄等茄科蔬菜;动物尸体及标本;土壤;动植物病原体、害虫及其他有害生物;活动物(伴侣犬、猫除外)及动物精液、受精卵、胚胎等遗传物质;蛋,皮张、鬃毛类、动物肉类及其制品,鲜奶、黄油、奶油、奶酪,蚕蛹,动物血液及其制品,水生动物产品等;转基因生物材料等。(记者 汪丹)

视频集>>

热词: