央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网济南4月1日专电(记者陈灏)记者从山东省质监局获悉,山东省近期对省内乳制品企业进行生产许可重新审核,原有的乳品生产企业中只有半数企业在1日前通过审核并被允许继续生产。

  据山东省质监局食品生产监管处处长周建昌介绍,截至今年3月31日,山东省原有的86家乳品生产企业中,经山东省经信委、发改委等部门审核获得产业政策批准文件的企业有69家,提交生产许可重新审核申请并被受理的企业有55家,其中,通过乳制品重新审核的企业有44家,11家企业由于提交申请时间较晚或者整改没有完成等原因暂未完成重新审核,未提交申请的企业有14家。

  周建昌告诉记者,目前,除已通过重新审核的44家企业之外,其他42家企业已经被要求停止生产,等待企业通过重新审核之后才能继续生产乳制品。

  据了解,山东省这次重新审核的内容以企业生产规模、生产环境、检疫检测能力等方面为主,未提交申请的企业中,不少企业由于生产规模小、生产方式落后等原因自动退出市场。

视频集>>

热词: