央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  山东省质监局1日公布了该省乳品企业生产许可重新审核工作情况,原有的86家乳制品企业中,14家企业未达允许的生产条件业已出局。该局副局长刘德亮表示,今年山东将实行食品企业法人履职报告制度,强化此类企业质量安全的主体责任。

  刘德亮称,根据国务院办公厅《关于进一步加强乳品质量安全工作的通知》,除4月1日前已通过乳品生产许可重新审核的44家企业外,其余乳品企业已被叫停生产。

  记者获悉,截至3月31日,山东省内获得产业政策批文的乳品企业已投入改造资金约4.06亿元人民币,年设计处理鲜奶能力超过326万吨。刘德亮表示,由于大力投入质量控制和检验检测设备等措施,该省乳制品质量状况会获得全面提升。

  山东被视为食品企业大省,境内获证允许生产经营的食品企业达8000余家。刘德亮说,食品安全关系千家万户,今年起山东将实行严格的食品企业法人履职报告制度,让生产企业自觉严格履行质量安全的主体责任,以严格的监管使不走正道、危害大众食品安全的企业倾家荡产。

视频集>>

热词: