央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:穿了一条漂亮牛仔裤,腰上赘肉却冒出来,还有一天天变粗的大腿和小腿……想甩肥肉就快来了解这4个最易导致年轻女人下半身发胖的“潜规则”。

下半身发胖“潜规则”1: 雌激素分泌紊乱 坏习惯让你胖

  让你散发女性魅力的雌激素,是让下半身变胖的罪魁祸首。饿一顿饱一顿、乱服减肥药、意外怀孕等,都会让雌激素分泌紊乱,导致脂肪在腹部和大腿部位堆积,下半身越来越胖。

  因此,按时就餐、不乱服减肥药和积极避孕,都是防止下半身发胖的关键,尤其是避孕药。大多数人以为长期服避孕药会变胖,其实这是误解。过去避孕药中雌 激素含量高,长期服用的确会导致体内脂肪堆积。但近几年改良后的新型口服避孕药中,雌激素含量已由过去的150微克降至30微克,甚至20微克。这种仅含 超低雌激素的口服避孕药,完全不会让你变胖。

  食品科技网倡导:科学认识食品,合理膳食保健!

视频集>>

热词: