央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

2011成都春季糖酒会 文君酒展厅

    文君酒是四川省成都市邛崃市酒厂的产品。 文君酒清澈透明,浓香甘冽,入口芳香,有清爽舒适感,回味悠长,饮后尤香等特点。具有香、冽、醇、甜的特殊风格,属于浓香型大曲酒。全国评酒专家高度评价该酒,“窖香浓郁,浓中带酱,酒体醇厚,绵香爽口,协调尾净,余香长,味丰满”。

  文君酒产自川酒四大酒乡之一的邛崃(古称临邛),临邛自古繁庶,曾有“天下南来第一州”的美誉。1951年,以大全烧房作坊窖池为基础,建成“邛崃国营酿酒厂”,1961年正式组建文君酒生产车间,并生产第一批口感醇香的“文君酒”,1963年被评为“四川名酒”,1983年再次被评为四川省名酒,同年被四川省经委评为优质产品,1981年和1984年均被评为商业部优质产品,1985年正式定名为四川省文君酒厂,“文君牌”文君酒是1985年四川省优质产品。1988年文君酒在巴黎第十三届国际食品博览会上获得金奖。1993年至1994年,先后在多个国家及地区荣获十一枚国际金奖,成就香传四海的美名。

   文君酒的酿造始于明代,拥有400余年历史。古“寇氏烧坊”的蒸馏入窖法,“曾氏曲房”独特的全手工制曲法均被秉承沿用。国家级调酒大师吴晓萍,甄选酒中精华,精心调配,使得文君酒的口感独具特色甜润幽雅,蕴含众香。

   四川省文君酒厂有限责任公司是酩悦轩尼诗在亚洲投资的第一个生产型企业,也是在亚洲建设的第一个酒庄。2009年5月融合现代时尚与中国古韵的文君庄园成立 让来访者在此享受尊贵的品酒体验。文君酒厂将凭借国际化管理的营销理念和品牌战略的管理优势,以及文君酒的悠久历史和优质酒品,将文君酒打造成一款全新的中国现代高端白酒。

视频集>>

热词: