央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  湖北稻花香酒业股份有限公司坐落于举世瞩目的长江三峡大坝东侧,水电之都宜昌市东大门——夷陵区龙泉镇,现拥有总资产16.5亿元,在册员工2500余人,总占地2000多亩,是一家以生产稻花香系列白酒为主的股份制企业,是湖北省最大的优质白酒生产基地,是农业产业化国家重点龙头企业。公司现拥有23条国内先进的白酒自动化灌装生产线,商品酒年生产能力已超过10万吨。企业先后荣获湖北省 “全国创名牌重点企业”、“中国食品骨干企业”、“中国食品行业百强企业”、“全国食品行业诚信企业”、“全国酿酒行业百名先进企业”、“中国酒类流通诚信企业”等荣誉称号。

   稻花香酒吸取传统五粮酿造工艺之精髓,选用优质红高粱、小麦、大米、糯米、玉 米为原料,以独特的“包包曲”为糖化发酵剂,取“龙眼”优质矿泉水,采用传统的混 蒸、混烧、泥窖发酵工艺精心酿造,产品具有清澈透明、窖香浓郁、醇厚绵甜、协调净爽、回味悠长之特点。

  距龙泉镇8.2公里外,一溪法官泉水长流,清冽甘醇,它千年流淌,滋养了龙泉镇的农田,使这一带年年五谷丰登。有关张法官的神话传说,也与这泉水一起不衰的流淌了数千年。传说远古时期,一位姓张的道士从四川学法归来,人称张法官。他把一条龙锁在堰塘中,于是产生了这眼千年长流的泉水。 沿着九曲十八弯的山路,来到法官泉您会看见泉边古树参天、绿荫遮蔽,这里山清水秀,泉水清澈。经国家卫生部、地矿部“国家饮用天然矿泉水评审组”专家鉴定,该地下水无污染,符合饮用天然矿泉水国家标准(GB8537—87),含有锶、钙、锌等多种对人体有益的微量元素,水质酸碱度平衡,是酿酒业不可多得的水资源。今天的稻花香人将这溪清泉水造福于人类,不惜投资580万元,架通了8.2公里封闭式管道,将清泉水引到镇上,成为镇上居民日常生活饮用水,成为稻花香酿酒专用水,矿泉水酿酒更丰富了稻花香的美醇。

  窖池的数量和窖泥的质量决定了白酒的酿造能力和酒质的高低。稻花香酒业公司在拥有年产万吨基酒生产能力的条件下,以传统工艺为基点,以科技创新为突破口,努力提升窖泥的各种有机物含量,夯实酿造优质原酒的基础。

视频集>>

热词: