央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  衰老是自然规律。人到了中年以后,会逐渐出现皮肤弹性变差、皱纹增多、头发变稀、听力和视力减退、记忆力下降、免疫力降低等衰老症状,并可出现动脉硬化、高血压、糖尿病、肿瘤等“老年病”。虽然造成早衰的原因很多,但有些与平时饮食习惯不当,摄入催人衰老的食品有关。专家建议,以下几类食品应少吃:

变质食品

  腐败变质的食品中常含有细菌分泌的毒素和食品腐败产物,会干扰人体的新陈代谢,影响人体组织的正常功能。例如,腐烂水果中的展青毒素会使神经麻痹,还是肾功能衰竭的诱发因素,促人早衰。有些霉变食品产生的毒素甚至有致癌作用,例如黄曲霉素、杂色黄曲霉毒素、棒曲霉毒素、红色青霉毒素、B伏马菌素、赫曲霉素等就属于此类。

  贴心提示:做好食品保藏,避免变质。尽量吃新鲜、质好的食品,不吃霉变食品,特别是霉变的花生、玉米和甘蔗。

视频集>>

热词: