央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     舍得酒业位于千年酿酒古城——四川射洪。射洪为巴蜀腹心,是中国高端白酒的核心产区之一,2010年世界侏罗纪大会举办地。

   舍得酒前身为“射洪春酒”,起源于汉代,唐宋年间进入鼎盛时期,成为剑南道贡献朝廷的烧春酒。唐时“射洪春酒”已负盛名,诗人杜甫赋诗赞曰“射洪春酒寒仍绿”、“蜀酒浓无敌”,“浓无敌”在蒸馏酒技术尚不发达的古代代表了一种较高的水平。此后,射洪春酒历经宋、元、明、清历代的传承和改进,集酿酒工艺之大乘,是为今日舍得酒。始建于明代的“泰安作坊”被列为首批中国食品文化遗产(全国仅5家),被誉为中国白酒工业发展的一个缩影和典范。

舍得酒

   在九届、十届全国人大代表,首届中国酿酒大师、公司董事长李家顺先生的领导下,舍得酒业胸怀产业报国之志,以打造“中华第一文化酒”为己任。舍得历时20余年,耗资逾20亿创建了中国首座酿酒工业生态园,造就酿制顶级白酒不可复制的微生态环境。10万吨金属粮仓、环保制曲车间、水处理设备、陶坛储酒库等多项现代化酿酒设施、设备领先中国白酒业。公司科技实力、人才储备位居行业前列,拥有科技部命名的全国酒类行业首家国家级技术创新中心,国家级评委、品酒师20余人。2006年,《舍得系列酒工艺技术研究及应用》荣获四川省科技进步一等奖。同年,公司累计为教育和社会公益事业捐资捐物2.6亿元,荣获“中华慈善事业突出贡献奖”。2008年,舍得酒荣膺“中国驰名商标”。2009年,沱牌集团舍得酒业荣膺“全国质量奖”。

   舍得酒的酒曲生产过程堪称神奇,在群山环抱的曲房中,汲天地之精华和自然之灵气,经百多日的孕育便形成了舍得独有的生态酒曲。

舍得酒

  舍得酒定位于“中华第一文化酒” 在高档白酒市场中,舍得定位于“中华第一文化酒”,依托中国传统文化精髓优势传播品牌文化,不模仿其它白酒单纯以酒文化、窖池文化等细碎、片面的伪文化为核心的文化传播。舍得将以继承和弘扬中国国学文化的精髓为己任,在传播中华文化的同时树立舍得酒的高端白酒实力品牌形象。

    从文化上看,舍得酒的前身是一千多年前的射洪春酒,射洪为巴蜀腹心,是中国高端白酒的核心产区之一,2010年世界侏罗纪大会举办地。“射洪春酒”起源于汉代,唐宋年间进入鼎盛时期,成为剑南道贡献朝廷的烧春酒。唐时“射洪春酒”已负盛名,诗人杜甫赋诗赞曰“射洪春酒寒仍绿”、“蜀酒浓无敌”,“浓无敌”在蒸馏酒技术尚不发达的古代代表了一种较高的水平。此后,射洪春酒历经宋、元、明、清历代的传承和改进,集酿酒工艺之大乘,是为今日舍得酒。从汉唐延续千年酿酒历史,可谓有据可查的中国历史最早的白酒之一,同时舍得酒中“舍得之道”所蕴含的深刻文化内涵也非当今任何白酒可比,舍得定位于第一文化酒的胆识和气魄绝非其它品牌所能比拟。

视频集>>

热词: