央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     本报讯 (记者李蕾)全国糖酒会日前公布饮料酒制造业各类数据,2010年我国饮料酒制造业产量达5673.90万吨,同比增长9.54%。其中啤酒产量为4483.04吨,连续九年维持全球最大的产量规模。

  数据显示,中国啤酒行业连续九年维持全球最大的产量规模,并保持了较为稳定的增长走势。目前,国外资本的渗透加剧,有开始向二线品牌蔓延的趋势。

  据全国糖酒会办公室数据显示,啤酒的行业亏损率在饮料酒各行业中最高,行业两极分化态势加剧,生产和效益向大型骨干企业集中。

  全国糖酒会办公室分析认为,啤酒行业并购与扩张将继续进行,但范围与力度会逐步减小,企业将更关注内部整合。中高端产品开发与市场拓展成为各大品牌的重点,纯生啤酒市场会迅猛发展。同时,随着中西部地区市场潜能开始释放,引发各啤酒巨头纷纷抢滩。

  此外,中国葡萄酒消费总量已位居世界第八,随着人均收入水平的提高,特别是中产阶层的发展壮大,以及消费结构升级,葡萄酒的消费量仍呈现快速增长的趋势。

  另外,2010年,白酒行业引领了整个饮料酒行业的涨价风潮,从高端品牌的领涨到全行业的普涨,这在一定程度上造就了白酒行业的快速增长。在市场方面,中档白酒井喷式增长,成为白酒高端化运动的主体。(李蕾)

视频集>>

热词: