央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

猪头全部堆放在污水横溢的地面上。曹卢杰 摄

  香喷喷的卤制猪头肉,竟然产自污水横流、苍蝇乱飞的黑作坊。而且,用来给猪头拔毛的竟是熬得像沥青一样的松香。昨天,接到市民举报后,本报记者展开暗访,并联系质监部门,捣毁了这个日产几百斤猪头肉的黑作坊。

  现场触目惊心

  猪头随地乱堆,苍蝇成群

  “实在无法忍受,太难闻了,每天早上都有大量猪头、猪肉被运送到这里加工。”家住南京浦口天井洼垃圾处理场附近的居民近日向记者反映:在附近的一条小巷子里,隐藏着一个大型的猪头、猪肉加工窝点,每天大量猪头肉从这里运到各处。

  昨天上午,在附近居民指引下,从附近一个小巷子进入,沿着巷子左拐右绕,在一处居民房处闻到了浓浓的臭味。正巧,一辆小货车开了过来,车内装着几十个猪头。居民房院门一打开,成群的苍蝇“嗡嗡嗡”地飞来。随后,小货车将猪头卸在院里地面上离开了,院内的人随即关上院门。透过院门缝隙看到,院内的人将一只只猪头摔进旁边一个小房子内。小房子里已有几十个加工过的猪头堆放在地上,腥红的血和地面污水混在一起,上面还堆满了各种杂物。几名男女左手拿工具,摆开架势拽猪头上的毛。几十个猪头一律摆在地上,其中一个猪头还放在扫帚上,一男子几乎每隔几分钟就要咳嗽吐一口痰,这痰就直接吐在放猪头的地上。

  重复使用,松香已变成黑色

  民房院门紧闭,记者根本进不去,记者只好绕到作坊的后院,透过油腻腻的窗户玻璃向屋内看,只见一名女子正娴熟地用刮胡刀刮去猪头上面残留的猪毛,然后麻利地将一块块肉扔向墙角。在另一边有一口大铁锅,里面盛着大半锅黑色、粘稠的液体,散发着刺鼻呛人的气味。

  只见一年轻男子拎起旁边摆着的一只猪头放进锅里,原来白白的猪头瞬间变成了“黑头”,翻滚几下后又拎出来放到了旁边摆着的一盆冷水里。随后他将裹在猪头上已凝固的黑色表皮弄掉,先前毛茸茸的猪头立即变得光溜溜。

  看到有陌生人站在窗口,一女子警惕地说:“你是干嘛的?”一男子闻声走出来厉声说:“快走开!”附近居民告诉记者,这个猪头肉加工点的人很少和附近居民搭讪,天天关着门,见到陌生人总是很紧张,将陌生人赶走。知情居民介绍,黑色、粘稠的液体就是拔猪毛的松香,只是因为拔了太多次,颜色已经变成了黑色。

视频集>>

热词: