央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

业绩增长普遍过三成 一把手加薪普遍很慷慨

  日前,三家白酒上市公司一起亮出了去年的成绩单,显示净利润的增长普遍在三成以上。不过,公司一把手的加薪幅度紧贴了年报业绩,三只股票的分红却原地踏步,跑输通胀。

  古井贡酒年报显示,去年实现净利润31,375.76万元,同比增长123.71%。

  泸州老窖年报显示,去年公司实现销售收入537087.18万元,同比增长22.89%,“2010年特曲实现了价量齐升的喜人局面。”

  沱牌曲酒在经历了2009年营业利润双双同比下滑后,去年这些指标全面“转正”,实现净利润76478810.83 元,同比增加42.18%。

  古井贡酒高层

  一换就加薪三成

  尽管酒类利润是三者中最高,同比净利也大幅增加超过123%,不过古井贡酒的分配预案显然不是太给力。该公司提出按每10股派发现金3.5元(含税)向全体股东分配股利8225万元。

  古井贡酒分红和2009年时比原地踏步,但该公司总经理梁金辉去年的年薪达到87.96万元,比前年总经理刘敏年薪高出了32%。

  泸州老窖拟向全体股东每10股派发现金红利10元(含税),比去年增加了2.5元,而董事长谢明、总经理张良各领取了118.96万元,加薪幅度为24%,这显示和流通股股东分红力度保持了同步。

  至于三者中净利水平最差的沱牌曲酒按每10股派发现金0.60 元(含税)和2009年度比没增没减,董事长李家顺从公司领取的报酬是24.8万元,比2009年时涨薪也达到了65%。(记者刘俊)

视频集>>

热词: