央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:经常熬夜的MM,体内容易沉积各种各样的毒素。短期来看,容易皮肤不好,长痘,衰老加快。长期容易得高血压、中风、肝硬化、癌肿、肝炎、糖尿病等多种疾病,这些都与体内器官、血液等所受到的各种污染毒害有关。看看有些什么食物可以帮助排毒:

  1、海带 ——有助于排除毒素物质

  海带中的褐藻胶有治疗动脉硬化,阻止人体吸收铅、镉等重金属和排除人体内的放射性毒素的作用。褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,故有助于排除毒素物质,并可防止便秘和肠癌的发生。

  2、绿豆——促进正常代谢

  绿豆可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有机磷农药毒、铅毒、丹石毒、鼠药毒等。中医认为绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维持生活素受到破坏而降低作用。

视频集>>

热词: