央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:无论药店还是超市,都有售卖花草茶的专柜,消费者可以散称,也可以选择商家配好的组合型花草茶。组合型花草茶一般都标榜不同功效,比如排毒养颜、减肥瘦身、解毒祛痘、补肾益气等。虽说“药食同源”,但决明子、胖大海等花草茶常用品种实际上都是中药,是药三分毒,看似温补、无害、养生的花草茶,如果饮用方法不当,说不定就会变成“毒茶”一杯。

有些花草茶不宜常饮

  花草茶指的是将植物之根、茎、叶、花或皮等部分加以煎煮或冲泡,而产生芳香味道的草本饮料。由于每一种花、草都有其相应的性、味、功效,如果使用得当,花草茶的确有一定的保健疗效,但饮用也只是在一段时间内,需根据自身的体质进行调整,有时饮用过量也会造成身体不适。如胖大海茶用于发音突然嘶哑伴有咳嗽、口渴、咽痛等症,但如果把它作为保健饮料长期泡服,就会造成脾胃虚寒、大便溏泄,饮食减少等副作用。

  食品科技网倡导:科学认识食品,合理膳食保健!

视频集>>

热词: