央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在私屠滥宰窝点,猪血经过加入一定比例的盐和水后凝成的“血豆腐”。位于通州区马驹桥镇杨秀店村的一处私屠滥宰窝点被取缔。 

在私屠滥宰窝点,猪血经过加入一定比例的盐和水后凝成的“血豆腐”。

位于通州区马驹桥镇杨秀店村的一处私屠滥宰窝点被取缔。

4名被抓现行的私屠滥宰人员接受执法人员处理。

  3月25日凌晨,通州区商务委执法队与市商务委执法队等多部门联合执法,仅用两个小时,便一举端掉了马驹桥镇房辛店村和杨秀店村的3个私屠滥宰生猪的窝点,从现场罚没大量私屠滥宰工具,此外还有生猪及生猪产品共计14.5头。京华时报记者参与了此次取缔行动及前期调查行动,记录了整个过程。

  连续三晚蹲守,夜视望远镜上阵

  3月21日,通州区商务委执法监察大队接到举报称,“马驹桥镇房辛店村,每天都有人私屠滥宰生猪”,希望执法人员尽快查处。

  次日,通州区商务委执法人员到现场进行核实,在被举报地西南侧院墙外发现大量猪毛。“猪毛色泽新鲜,一看就是刚屠宰完生猪留下的痕迹。”通州区商务委执法监察大队负责人说,不仅如此,现场周边还散发着动物粪便的恶臭味,由此初步判定,窝点就在此处。

  为获取窝点内外详细情况,白天,执法人员穿便衣对周边环境进行观察,以便选择合适地方进行夜间蹲守。凌晨过后,执法人员将车停在窝点数百米外,然后步行至白天选择好的地方进行夜间蹲守,通过夜视望远镜进行观察。为便于查抄和取缔工作顺利进行,经过连续三夜的蹲守,执法人员详细地掌握了窝点内外的情况。

  爬上两米高墙,引得一群狗狂吠

  3月24日,京华时报两名记者随同通州区商务委执法人员进行取缔前的最后一次侦查。窝点位于通州区马驹镇房辛店村西南1.5公里处,是一出租院,与大兴的东和盛村仅有一条水沟相隔。凌晨4点,记者随执法人员将车停在窝点西南侧300米处,然后步行靠近窝点。行至距平房院墙约10米处,执法人员放慢脚步,指着围墙下一堆猪毛小声说:“就是这儿,窝点就在院墙内。”

  记者现场听到,院墙内不时传来撒心裂肺的猪叫声。执法人员推测,“已经开始屠宰生猪了”。

  据执法人员介绍,他们在前期侦查中发现,大院内北侧不远处还有一个私屠滥宰生猪的窝点,两个窝点以一个鱼池相隔,仅百米远。为了更好地查看窝点内情况,执法人员驾车带着记者绕至窝点另一侧。

  临下车前,执法人员叮嘱,“关车门时别出声,这里狗多,千万别暴露”。5分钟后,记者同执法队员爬上一处两米高的墙头,只见院内鱼池西南侧和北侧,确实各有一个窝点。其中一处露天简易房内灯光明亮,几名男子正在忙碌,一名穿着雨鞋的男子正试图将屠宰后的生猪挂在房檐下的钩子上。

  凌晨4点半左右,一辆小货车和一辆小面包车前后相隔5分钟分别进入窝点所在大院。10分钟后,两车分别装好私屠滥宰后的猪肉驶出。此时,一只大狗突然蹿到围墙下,冲着执法人员和记者狂吠。很快,周围其他院落里的狗也跟着叫了起来。执法人员与记者见状迅速离开。

视频集>>

热词: