央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “今天参加龙井茶开采活动,现场炒茶茶香四溢。头批龙井今天带回北京。”昨日晚间,茶叶老字号吴裕泰总经理在微博上贴出了头批西湖龙井茶的照片。记者了解到,今年吴裕泰上市的头批狮峰山龙井价格涨幅超过一成,但仍早已被顾客预订一空。

  据了解,刚进入3月,吴裕泰客服热线就被顾客打爆,绝大多数都是询问明前龙井的上市状况。随着清明节一天天临近,爱茶之人的心情更为迫切,由于今年杭州气温持续走低,第一批明前龙井上市时间晚了三四天。昨日,老字号元长厚宣布上柜今年头批西湖龙井茶,定价为每斤8000元;开售仅两个半小时就销出11.5斤。

  记者从吴裕泰了解到,头批龙井未上市就已经被顾客预订一空,茶庄对今年新茶的质与量极度重视,老字号茶庄总经理们纷纷飞赴产地亲自把关。“3月25日就到杭州了,并且通过微博实时将茶叶采摘、炒制过程与网友分享。很多人留言询问茶叶什么时候到京,看来大家对这批茶的确等待太久了。”吴裕泰总经理孙丹威告诉记者,今天起第一批产自狮峰山的西湖龙井在吴裕泰开售,价格定为7600元左右。

  “这几天市场都是24小时开门了,春茶上市旺季到来,今年品质特别好。”记者昨晚连线浙江松阳县浙南茶叶市场,工作人员表示,估计每天茶市交易量都突破30吨。“你们北京许多茶庄的负责人早就来抢新茶了,今年最早上市的是‘乌牛早’,2月份就开始交易,现在价格已经开始下降了。”(记者窦媛媛)

视频集>>

热词: