央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京3月27日专电(记者杨进欣)27日,中国保健品公信力产品及品牌监督管理平台在北京建立并启动。中国保健协会将通过这个平台,采取黑牌除名、黄牌警告、红牌宣传等有效措施,对保健品公信力产品及品牌实施常态化及动态化监管。

  据了解,中国保健品公信力产品及品牌推选活动从2006年起,每两年一届,现在已经举办了三届。仅第三届就有480家企业产生的近1000个产品作为候选,260万人次的消费者参加投票。

  中国保健协会建立中国保健品公信力产品及品牌监督管理平台,意在构建一个信息畅通、能广泛听取各方意见和受理消费者投诉的渠道,把公信力推选与监督管理工作常态化,切实把红牌宣传、黄牌警告、黑牌除名落到实处,以维护消费者和企业的合法权益。

  据中国保健协会副理事长栾成章介绍,凡获得公信力产品及品牌,无投诉、始终如一为消费者提供优质产品和优质服务的企业,将给予红牌奖励,并大力宣传、积极推广;凡获得公信力产品及品牌,有投诉或夸大宣传的,一经查实,给予黄牌警告;凡获得公信力产品及品牌,有违规违法行为并受到政府职能部门通报,或累计受到3次黄牌警告的,将亮出黑牌,取消其公信力产品及品牌称号,并在媒体公示。

  中国保健协会将成立公信力产品及品牌监督管理办公室,负责公信力产品及品牌监督管理的日常工作,自3月27日起在中国保健协会网站、保健功能纺织品网站、中国网络电视台《明明白白保健》栏目、中国消费者报、健康咨询报等媒体开通“公信力产品及品牌投诉与咨询专栏”。

视频集>>

热词: