央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    2011年3月24日上午,五粮液“酿神收藏酒”全球首发仪式暨新闻发布会在庄严肃穆的北京国家会议中心隆重召开。本次盛会是由宜宾五粮液股份有限公司主办的。来自全国各地近40多家主流媒体的记者朋友出席了本次盛会。据了解,“酿神收藏酒”是在五粮液酒厂建厂60年周年之际,由五粮液集中优势资源倾力打造的一款战略性高端旗舰酒,一款主打人文历史和投资收藏理念的顶级收藏白酒。

    五粮液对这款收藏酒的上市相当重视,宜宾五粮液酒类销售有限责任公司总经理刘中国和五粮液酿神酒全球营销总裁唐通均出席了本次首发仪式暨新闻发布会;同时这款酒还受到社会各界关注和支持,故宫博物馆馆长郑欣淼、中国国家博物馆馆长吕章申、中国收藏家协会会长阎振堂、中国著名收藏家马未都和中国陶瓷工艺美术大师钟方平等嘉宾名流到场致辞推荐。

    据了解,这款首度发行的高达69度的五粮液原浆酒,酿制过程十分艰难,加之原酒封存量稀少,出酒量远远不能满足广大需求,只能采用限量发行的方式,每款酒都有证明其身份的多种防伪证书和标识,每款酒均属绝版。另外,这款酒是由由五粮液重要历史名人——有白酒勾兑圣手之称的范玉平先生之女、五粮液调酒大师范国琼领衔担纲研发的,包装设计更是由中国陶瓷工艺美术大师(北京奥运、上海世博、广州亚运用瓷设计者)钟放平先生亲自手工定制的。

    五粮液股份有限公司销售总经理刘中国则谈到:“所有的奢华做到最后都是文化。”这款战略旗舰酒,根植于世界酒王五粮液千年文化和中国传统文化土壤;以“大手笔做理念,精准化做市场”的方式开拓世界白酒营销蓝海市场。这款酒的影响力不仅仅局限在传统白酒行业,其白酒理财、投资、收藏的三大创新营销理念,将开创弘扬中国收藏文化的新思路、新渠道、新市场。据了解,这款酒是五粮液首次与中国收藏家协会联袂推出的,由它引发的收藏界与高端白酒联姻的价值创新,将引领中国顶级白酒进入收藏酒的元年,代表中国传统名酒的一种人文及价值回归。同时,它也是一次将中国传统白酒文化推向世界级奢侈品收藏领域的一场文化盛事。

    故宫博物院院长郑欣淼、中国国家博物馆馆长吕章申、中国收藏家协会会长阎振堂和中国著名收藏家马未都一道出席了揭幕仪式,在发布会上做了重点发言,并出席了五粮液“酿神收藏酒”颁赠仪式。最终,这款名酒将作为中国公开发行的第一款投资收藏型白酒,率先进入故宫博物院、中国国家博物馆、中国收藏家协会及马未都先生的官复博物馆。故宫博物院院长郑欣淼和中国国家博物馆馆长吕章申在发布会呼吁大家更好地继承和发展民族遗产,弘扬中国酒文化,并肯定了五粮液所作出的成绩。吕馆长认为,这款酒是五粮液六百年酿酒技艺的精华体现,是五粮液酒厂60年岁月浓香沉淀的产物,能给消费者带来更多美好的享受,它将以其卓越的品质顺利推向国际国内市场。

    最后阶段,发布会还进行了现场品鉴、参观和拍卖活动。在拍卖活动中,“1号酿神收藏酒”和“8号酿神收藏酒”分别拍出了 50 万和  28 万的价格。24日2点整,本次五粮液“酿神收藏酒”全球首发仪式暨新闻发布会,在欢乐祥和的氛围中圆满结束。

视频集>>

热词: