央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  就有关方便面洗衣粉的涨价消息,本报记者走访市场发现,部分日化用品已经提价。

  康师傅已经对外发布消息,由于成本上涨,将从4月1日起将桶装方便面系列大部分产品的价格每桶上调0.5元,涨幅约14%。据介绍,桶装面(容器面)系列约占康师傅集团方便面销售量30%。而来自广州的消息称,洗衣粉、洗衣液、洗洁精、香皂、沐浴露、洗发水等洗涤用品都将在3月底4月初陆续提价,涉及所有知名品牌,平均涨幅在10%左右。

  记者在金润发等大型卖场的货架上看见,康师傅、统一等桶装面的价格还没有变化,包括洗衣粉、肥皂、洗衣液等洗涤用品,个别商品价格有所提高,但涨势并不明显。卖场销售人员表示,“原材料在涨,洗衣粉、肥皂都会涨价,但不是一下涨到位,今天这个涨,明天那个涨,并不明显,一般是看不出来的。”

  国家统计局江苏调查总队消费价格处处长赵继东告诉记者,无论是桶装面还是洗衣粉,不是每天都要消费。因此对于涨价风声,市民没有必要敏感。在采访中,超市工作人员也表示,就算同一个品牌,近期还有在做促销的,市民们可以从容采购。

  至于对CPI的影响,赵继东说,相关商品所占权重都很少。江苏省物价局有关人士告诉本报记者,如果是洗化用品集体涨价,类似行为也会被叫停,物价部门正在关注类似苗头。

视频集>>

热词: