央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “我的苏格兰打卤面每天限卖100碗,上午50碗,下午50碗。”昨日下午,虽过了午饭时间,钟家村一餐厅门前仍有很多人围观李黄林拉面。

  与“苏格兰打卤面”的噱头配套,这位61岁的老人还留了一个冲天揪揪辫,再配上黄布剪成的搞笑简易燕尾服。李黄林说,“我是太原人,祖上五代做拉面和刀削面,有祖传的调味卤子。”

  “小沈阳你知道不?他和《乡村爱情故事》剧组里的人都爱吃我的苏格兰打卤面,我以前在剧组里给他们做面点。”在餐厅门面前,李黄林展示了自己与赵本山、侯耀文等文艺明星的合照,还有乡村剧组里的“谢大脚”、“长贵”等人给他的签名。他说,因为乡村剧组不拍续集了,自己才从东北转到武汉。

  至于苏格兰打卤面,李黄林说重点仍然是卤子,“首先是汤底要用大锅熬出来,再加上下午买的肚皮肉煮,然后加上蘑菇、黄花、牛杂、豆腐、虾仁等十多种食材。”

  不过献艺加献宝,苏格兰打卤面的价格也不菲,每碗售价10元,比普通拉面贵3-4元。

  “味道还可以,比外面的刀削面要好吃点。”食客王小姐说,没觉得有什么独特之处。记者罗京)

视频集>>

热词: