央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今年央视“3·15”晚会曝光了一些企业的违规违法行为后,引起社会各界强烈反响。昨天,国家质检总局表示,在晚会播出当晚已连夜赶赴现场开展执法检查,并将有关情况及时反馈央视等媒体播报。其中,6家生产伪劣餐巾纸的问题企业已被立案调查。

  据介绍,质检总局高度重视“3·15”晚会,并做出一系列部署,包括安排在晚会上发布国家监督抽查结果,要求各地质监局统一收看节目,对晚会曝光的企业和违法行为及时组织执法检查,以确保第一时间制止违法行为、防止被曝光企业问题产品流入市场。对后续查处工作,质检总局多次召开专题会议,研究部署行动方案,其中包括尽快在全国范围内开展轮胎、餐巾纸专项整治行动。

  据悉,国家质检总局已会同工商等9部门,确定把保温材料列入今年联合开展的建材市场专项整治的重点产品;并将会同工信部等对汽车轮胎、一次性使用纸巾开展专项整治。(记者钱卫华)

视频集>>

热词: