央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:荷尔蒙与女性健康有着密不可分的关系,为什么荷尔蒙的种种变化总是在女性身上表现得特别突出?食物是补充荷尔蒙的重要因素,为什么多食黄色的食物,对促进女性荷尔蒙分泌有更多的帮助。

  人体会分泌75种以上的激素,它们在人体中扮演着各自的角色。体内荷尔蒙浓度高的女性比荷尔蒙浓度低的同龄女性看起来年轻很多。21-22岁是青春的巅峰时期,也是分泌系统功能最顶峰的时期。从25岁开始,体内荷尔蒙的分泌量便以每10年下降15%的速度逐年减少,人体各器官组织开始逐渐老化萎缩,皮肤明显黯淡,精神不佳。60岁时,荷尔蒙分泌量只有年轻时的1/5左右。

  女性缺乏荷尔蒙的表现

  症状1:失眠头痛

  表现:失眠、多梦、疲倦、头痛。晚上催眠的方法皆用尽,还是眼光光。白天注意力不集中,困倦嗜睡,严重影响了日常生活。

  症状2:月经不调

  表现:“老朋友”总是不按时出现,不是提前就是推后。提前还好说,最多就是弄个措手不及,但推后就不安了,疑神疑鬼地掰着手指头算日子,或是怀疑安全套是否出问题了。好不容易把它盼星星盼月亮似的盼来了,却发现在它该离开的时候,拖拖拉拉地不肯走。

视频集>>

热词: