央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  不少体态较胖的白领丽人,尽管采取了各种减肥方法,经过一段时间后,却发现自己越减越胖。如果研究一下这类肥者的减肥方式,便可发现她们在减肥过程中,往往是被这样几种观点牵着鼻子走,结果走进了减肥的误区。

(1)脂肪是肥胖的孪生兄弟,只有与脂肪“绝缘”,才能获得苗条的体型

  其实,脂肪在减肥过程中,不总是充当反面角色。食用的脂肪不仅不会很快在体内转化为脂肪储存起来,而且脂肪的分解还能在一定程度上抑制脂肪在体内合成。

  (2)肥胖是营养的积聚,所以不能吃有营养的食品

  其实,有些人身体之所以肥胖,并不是单一的营养积累,在很大程度上是因为饮食中缺乏能使脂肪转变为能量的营养素。只有当人们的身体中能量得以释放时脂肪才能随之减少。而体内脂肪在转化成各种能量的过程中,则离要多种营养参与。这些营养包括维生素B2、维生素B6及烟酸。富含这些营养素的食物往往是减肥者不愿问津的奶类、各种豆制品、花生、蛋及动物肝脏和肉。如缺乏这类营养食品,体内的脂肪就不易转化为能量,从而使体内脂肪积蓄以致肥胖。

视频集>>

热词: